Ansnte at meglia

(Ansente di mais)

    

 

 

Le "ansente" sono un dolce tipico della cucina piemontese, in particolare di quella mazzediese, le cui origini si perdono nella notte dei tempi,

frutto della cucina povera e della sapiente gestione di quella preziosa risorsa che erano i forni comunitari per il pane.  Nasce come "pane dolce"
e la ricetta tipica prevede quei semplici ingredienti presenti sull'antica tavola contadina, quali la farina di grano, la farina di
mais (fumetto),burro o strutto, uova con l’aggiunta di lievito naturale, miele o zucchero e scorza di limone grattugiata.
La lavorazione prevede la formazione di un impasto omogeneo che deve essere fatto riposare.

Dopo qualche ora viene tagliato in pezzi di circa 200 gr. a cui viene data la caratteristica forma allungata a losanga e infornato a 200° per circa 45 minuti.
 Le "ansente" si possono mangiare a colazione, merenda e tagliate a pezzi più piccoli sono ottime da gustare con del vino passito.

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