II Miele ...


Altra produzione tipica del nostro territorio è il miele, di cui si producono principalmente  i seguenti tipi:

 

Miele di Acacia …  fa parte dei mieli monoflora, cioè raccolto in zone in cui le api hanno bottinato sempre e solo lo stesso tipo di fiore.  Di colore chiaro, ambrato,
 trasparente e di odore dolce e sapore delicato, è particolarmente indicato per i bambini e come dolcificante perché non varia nè il colore, nè il sapore dei cibi e
delle bevande a cui viene aggiunto.  Ricostituente e disintossicante, svolge anche la funzione di regolatore dell'intestino.

 

Miele di millefiori di campagna ….  ha origine da una grande varietà di pollini che testimoniano una provenienza multiflorale. 
Si raccoglie nel periodo primaverile, con composizione di pollini variabile
di anno in anno sensibile all'andamento climatico ed alle fioriture presenti nella nostra zona.

Di colore ambrato variante dal più chiaro al più scuro, è il più ricco di sali minerali. Ottimo in cucina, si abbina a vari tipi di formaggi e ricotte.
 
Indicato per gli stati di anemia, ma soprattutto utile per combattere i disturbi da raffreddamento.

 

Miele di Castagno …..  Di colore bruno scuro variabile dal noce al noce scurissimo, con profumo
forte ed acre, sapore tipicamente amaro, talvolta di consistenza vischiosa.  E' particolarmente ricco di sali minerali e gli vengono riconosciute
proprietà sudorifere, espettoranti, stimolanti la circolazione del sangue.  Indicato per gli stati di anemia, affaticamento e sovrappeso.

 

                    
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