Il vino Rosso Canavese ...
 
                     
 

E’ un vino prodotto con uve provenienti da vitigni di Nebbiolo, Barbera, Bonarda, Freisa, Neretto e da altri vini non aromatici autorizzati o
raccomandati per la provincia di Torino. Queste uve, giunte a maturazione ottimale, vengono selezionate e lavorate congiuntamente, effettuando
macerazioni brevi che impediscono l'estrazione dei tannini, dando cosi al gusto del vino una sensazione di morbidezza che solitamente si ottiene
solo dopo un certo periodo di maturazione. 

 

Vitigno :      60% Nebbiolo, Barbera, Bonarda, Freisa, Neretto 40% vitigni non aromatici

autorizzati per la provincia di Torino

 

Gradazione :  12,00-13.00% vol.

 

Colore :      rosso rubino pin o meno intenso

 

Sapore  :     asciutto, armonico

 

Consigli  :   ottimo con Carni rosse, bolliti e selvaggina, eccellente con formaggi stagionati,

soprattutto  quelli caprini piemontesi. Va servito a temperatura di 160-180.

 
     
                        Copyright  Pro Loco Mazzè:  contatti@prolocomazze.it   Condizioni generali:  tutela della privacy -  webmaster Pierguido Frasca:  frascapg@libero.it